
¡¡No dejes pasar el tiempo y aprovechá la temporada de las frutillas!!
1) Mousse de frutilla (para 4 porciones)
Ingredientes -2 tazas de crema
-250 gramos de frutillas
-1 taza de yogurt de frutillas
-½ taza de azúcar
Preparación Lavar, retirar las hojitas y cortar en cubos 150 gramos de frutillas. Reservar
En un recipiente batir la crema hasta duplicar su volumen, añadir de a poco el azúcar flor, agregar el yogurt. Incorporar las frutillas picadas y mezclar con una cuchara de madera.
Vaciar la mezcla en vasos o pocillos individuales, refrigerar por 30 minutos.
Al momento de servir decorar con las frutillas restantes y crema.
2) Helado de frutilla (para 8 porciones) Ingredientes -600 gramos de frutillas (pueden ser frescas o congeladas)
-500 gramos de yogurt natural
-2 cucharadas de crema
-1 naranja
-Azúcar a gusto
Preparación Moler las frutillas, agregarle 2 cucharadas de jugo de naranja y 1 cucharada de ralladura de naranja.
En un recipiente mezclar, con una cuchara de madera las frutillas molidas, el yogurt, la crema, y endulzar a gusto (puede ser con azúcar, edulcorante o un poco de manjar). Mezclar hasta incorporar todos los ingredientes. Vaciar a un recipiente de metal y congelar por 2 horas.
Pasadas las 2 horas, retirar del congelador y batir suavemente, poner nuevamente en el congelador por 2 horas más. Transcurrido el tiempo, puedes disfrutar del fresco y agradable sabor de las frutillas. Sirve en vasos o copas adornados con frutillas frescas.
3) Copa tentación de frutilla (para 4 porciones) Ingredientes -250 gramos de frutillas (pueden ser frescas o congeladas)
-1 queso crema (200 gramos)
-150 gramos de crema
-3 cucharadas de jugo de limón
-200 gramos de leche condensada
Preparación Lavar, retirar las hojitas y cortar las frutillas. Reservar
En un recipiente mezclar el queso crema, la lecha condensada y la crema, batir hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir el jugo de limón y volver a batir.
Coloca en el fondo de las copas frutillas picadas, cubrir con un poco de la mezcla preparada y repetir con frutillas y así hasta terminar de llenar la copa. Refrigerar por 1 hora antes de servir, decora con hojas de menta.
4) Crocante de frutilla (para 6 porciones) Ingredientes -4 tazas de frutillas
-½ taza de azúcar rubia
-½ taza de harina
-1 cucharada de jugo de limón
-1/3 taza de harina
-¼ taza de avena
-½ cucharadita de canela en polvo
-2 cucharadas de mantequilla
Preparación Lavar, retirar las hojas y cortar las frutillas en mitades.
En un recipiente mezclar las frutillas, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de harina, 1 cucharada de jugo de limón. Colocar la mezcla en pocillos individuales o en un recipiente apto para horno.
Mezclar con un tenedor, 1/3 taza de harina, ¼ taza de azúcar, avena, canela y mantequilla. Espolvorear sobre la mezcla de frutillas y hornera por 30 minutos. Dejar enfriar y servir.
5) Flan de frutilla (para 6 porciones) Ingredientes -1 tarro leche condensada (397 gramos)
-250 mililitros (ml) de agua hirviendo
-½ litro de leche
-1 sobre de jaletina sabor frutilla
-2 cucharadas de maicena
-Frutillas frescas
Preparación En un recipiente disolver la maicena en la leche, agregar la leche condensada y llevar a fuego suave hasta que hierva. Entibiar y reservar.
En otro recipiente disolver la gelatina en el agua hirviendo.
En el vaso de la juguera colocar la mezcla de gelatina con leche y la mezcla de maicena con leche, mezclar.
Vaciar en una fuente, decorar con frutillas y llevar al refrigerador, por 30 minutos.
https://cookcina.com/2014/03/24/5-postres-con-frutillas/